江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  江西体育

江西省体育局开展春节走访慰问定点帮扶村贫困户活动

2020-01-19 19:05 编辑:陈露 来源:局扶贫驻村工作队

  春节将至,岁寒情深,为帮助贫困户过上一个平安祥和的新春佳节,根据省扶贫办《关于春节期间开展走访慰问活动的通知》的要求,1月19日,带着省体育局党组的亲切关怀和节日祝福,省体育局党组成员、副局长王勇一行驱车200多公里来到省体育局定点帮扶贫困村吉安县桐坪镇樟坑村开展春节走访慰问活动。

  王勇副局长一行抵达樟坑村后召开了镇村两级扶贫工作座谈会,详细了解省体育局驻村工作队的工作生活情况,并听取驻村工作队的工作汇报。王勇副局长对工作队一年来的工作给予充分肯定,强调今年是脱贫攻坚收官之年,越到最后冲刺关头,越要保持定力、绝不能有松口气、歇歇脚的情绪,要求工作队将精准扶贫工作作为一项严肃的政治任务坚持贯彻落实下去,继续发扬吃苦耐劳的精神,严守岗位,站好最后一班岗,以实干的精神、踏实的作风、为民的情怀砥砺初心,确保脱贫成果经得起历史检验。

  随后,王勇副局长一行走访慰问了建档立卡的贫困户,每到一户都与贫困户拉家常,详细了解他们的生产、生活、教育、医疗等情况及存在的困难,并向他们致以新年的问候,鼓励他们树立信心,自立自强,以积极乐观的心态面对生活,把握精准扶贫良好政策的机遇,依靠自身的努力和政府的帮扶,迎难而上,早日实现脱贫致富。樟坑村贫困户们纷纷表示感谢党和政府的关怀,感谢扶贫政策,感谢江西省体育局,今后一定会努力把日子越过越红火。同时,王勇副局长一行为他们送上食用油、毛毯等慰问品和慰问金。

  最后,王勇副局长一行来到省体育局帮建的百香果种植基地,查看基地建设进度,要求镇村两级干部和工作队在新的一年要更加积极作为,多想创收办法,积极发展产业,壮大村集体经济,带动贫困户增收、脱贫、发家致富,进一步巩固脱贫攻坚成果,实实在在为百姓办实事。

  (文/图 庄乾锋)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

政府网站标识码:3600000075 网安备案号:36001299026-00001

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像