江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  直属动态

省射击中心行政支部开展主题党员活动日活动

2020-01-23 10:41 编辑:陈露 来源:江西省射击运动管理中心

  1月21日下午,江西省射击运动管理中心行政支部组织开展了主题党员活动日暨党员“政治生日”活动。开展党员“政治生日”活动是激励党员不忘初心、牢记使命,发挥先锋模范作用的有效方式。活动由支部书记宋涛主持,支部全体党员出席。

  宋涛向彭超同志送上支部精心准备的“政治生日”贺卡,并宣读组织寄语。在中心党委书记陶涛的带领下,全体党员重温入党誓词,牢记入党初心。彭超同志通过重温入党誓词、结合自身工作生活情况畅谈“政治生日”感言:“2020年元月21日,迎来了我人生当中一个最值得纪念和永生难忘的美好日子,回首来时路,心中充满温暖与感动”。

  随后,陶涛同志运用PPT幻灯片为大家讲授了一堂别开生面的微党课《讲程序守规矩做新时代合格共产党员》。他首先围绕“时刻牢记共产党员的第一身份”“严格遵守党员的根本行为规范”和“始终守住党纪党规的基本底线”三个方面,教育大家要以党的十九大精神为指导,时刻牢记党员身份,把党员身份意识“强”起来、“严”起来、“亮”出来。陶涛认为,全体党员要“常思入党初衷、铭记入党誓词、牢记党员义务”,进一步增强归属感、荣誉感和责任感,始终守住党纪党规基本底线,把党章要求、党纪规范内化于心、外化于行,方能守住合格底线,瞄准优秀高线,真正诠释一名共产党员的初心和使命。

  会上,大家还学习讨论了《中共中央政治局召开专题民主生活会习近平主持会议并发表重要讲话》和《不同凡响的中国力量——聆听习近平主席2020年新年贺词》等内容,并对2020年中心党员干部春节回乡调研工作作出部署。

  此次活动,在情感上让党员感动,在效果上让党员难忘。大家纷纷表示将以这次活动为契机,给自己加油充电,筑信仰基石、补精神之“钙”,永葆对党忠诚的赤子之心,用实际行动践行入党誓言。今后支部也将按照中心党委相关要求规范持续开展过“政治生日”和“党员人人上讲台”微党课主题活动,进一步增强中心党组织的凝聚力和战斗力。

  (文/图 胡清)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

政府网站标识码:3600000075 网安备案号:36001299026-00001

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像