江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  市县动态

瑞昌市体育局:让我们做合格的体育人

2020-02-01 13:24 编辑:陈露 来源:瑞昌市体育局

  近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情在各地蔓延。

  在此危急时刻,瑞昌市体育局围绕打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,在瑞昌市委市政府的统一部署下,积极组织全市各体育运动协会,发挥各体育团体党组织和广大党员积极性和责任担当,科学施策,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。

  元月23日,瑞昌市体育局群体科立即下达《关于暂停群众性体育活动及体育场馆开放的通知》、《关于瑞昌市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作机制的信鸽管控通知》两份文件,全面动员瑞昌市各类体育运动协会,积极配合瑞昌市此次疫情防控工作,暂停一切群众性、聚集性体育赛事和活动;通知瑞昌市鸽友立即做好信鸽卫生防疫、鸽棚清洁杀菌工作,暂停信鸽家飞、放飞和赛事活动。两份通知得到了各体育社会团体的大力响应,暂停了所有赛事、关闭了所有体育场馆;同时加大监管力度,每天派专人巡视。各社会体育团体负责人在自己的工作群中不断呼吁,倡导会员们少出门、不聚会。

  元月27日,在瑞昌市青少年足球训练中心倡导下,一批小运动员在自己的家里拍起了抖音“从我做起,不出门、不聚会!武汉加油!”。稚嫩童音,颇为感人。

  培养孩子们的社会责任感,是体育人的责任。我们坚信体育赋予了我们健康,同时也让我们承担了一份社会责任。

  (文/图 李国庆)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

政府网站标识码:3600000075 网安备案号:36001299026-00001

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像