江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  市县动态

抗疫情---瑞昌市体育局积极推动居家健身健康生活方式

2020-02-04 17:10 编辑:陈露 来源:瑞昌市体育局

  近期,为满足疫情防控期间群众健身需求,瑞昌市体育局在瑞昌市委、市政府和瑞昌市疫病防控指挥部的统一领导下,落实国家体育总局的《关于大力推广居家科学健身方法的通知》文件精神,积极倡导居家科学健身,鼓励各单项体育协会结合实际,推出简便易行、科学有效的居家健身方法,普及科学健身知识,倡导疫情防控时期的健康生活方式。

  2月1日,瑞昌市跆拳道协会、指南针篮球训练营、华宸少儿运动中心、正德体智能、新爱婴早教等协会与俱乐部首先响应,联合推出趣味家庭亲子运动,倡导为战胜疫情而努力,携手助力增强瑞昌孩子体质、亲子情感。

  2月2日,针对目前新冠肺炎疫情防控形式,瑞昌市青少年足球训练中心——天启足球俱乐部飓风青训线上特训营正式启动。本活动旨在利用线下停课阶段继续提高孩子们的身体素质,保持球性、球感,熟练脚下基本技术,线上课程要求练习者利用居室/户外等可利用空间进行训练,为正常训练课程恢复后做好准备。为鼓励家长和小球员们积极参与,俱乐部将给予一定奖励以表彰参入活动的学员。

  2月2日,瑞昌市象棋协会举办“抗疫情,象棋网络对抗赛”,此比赛切合实际,别开生面,深受全市象棋爱好者的喜爱。

  (文/图 李国庆)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

政府网站标识码:3600000075 网安备案号:36001299026-00001

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像