江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  直属动态

齐心勠力打好疫情阻击战

2020-02-11 11:56 编辑:陈露 来源:江西省武术运动管理中心

  为全力以赴打好疫情防控“战争”,省武术运动管理中心积极响应,采取及时果断的行动,为坚决遏制疫情扩散蔓延贡献一份力量。

  武术中心认真贯彻落实省体育局关于加强疫情防控的工作要求,紧紧围绕运动队,开展了多项安全防控和宣传举措:运动队实行每天上、下午训练前体温测量制度,在训练馆配备发放酒精和医用消毒液,用含氯消毒剂在运动员生活和运动区域消毒;出行必戴口罩,咳嗽定要遮掩;室内尽量多通风换气;勤洗手牢记于心,晚间泡脚增加抵抗力;全队人员避免与外人接触,活动范围三点一线,即公寓—食堂—训练馆;通过微信群,每天科普最新防控资讯;量体温,勤消毒,报平安,勤督导,打好安全主动仗;严管严控,阳光训练,阳光备战;业余时间,开展丰富多彩的文体活动,让运动员在紧张有序的快节奏生活中适当调整。

  为让运动员对新冠肺炎有更深刻的了解,中心让每名运动员积极参与这场“防控战”,每名运动员把心中所感所想铺在纸间。12岁的小队员闵朦朦在《疫情下的运动队》中道出“我们要珍惜生命,爱护个人卫生”,方志城在《众志成城、战胜肺炎》里写道“中国加油!武汉加油!这场战‘疫’,我们一定能赢!”,老运动员刘忠鑫在《如何做好疫情防控战》中讲到“我相信在党的领导和全国人民的共同努力下,我们一定可以打赢这场‘战疫’!”,高春在《新型冠状病毒肺炎疫情防控进行中——不负韶华,阳光依然》中写道“疫情之下,大爱无疆。就像我们经常所说的对党忠诚、对人民热爱、对初心使命的坚守。一封封请战书、一枚枚红手印、一声声誓言、一个个‘最美逆行者’……是你们勇于承担最困难、最危险、最艰巨的任务,勇毅笃行、冲锋在前,真枪真刀、敢打硬仗,筑就起了抗击疫情的钢铁长城”。

  中心主任何宾勉励运动员要勠力同心,众志成城,在刻苦训练、勇于拼搏的同时,增强自我防控意识,主动做好自我防护,保持良好的心态,坚定信念,与疫情战斗到底!疫情就是命令,防控就是责任,中心将全力持续做好运动队各项保障工作。

  (文/图 刘和勇)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

政府网站标识码:3600000075 网安备案号:36001299026-00001

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像