江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  江西体育

献热血助战“疫” 省体育局开展无偿献血活动

2020-03-17 15:10 编辑:陈露 来源:省体育局直属机关党委

  当前,严峻的疫情形势导致多地血液库存告急。为保障疫情防控期间临床用血需求,省体育局响应江西省献血办文件精神和省直机关工委的号召,向全局职工群众发出“众志成城抗击疫情捐献热血驰援生命”无偿献血倡议,得到了全局党员干部和职工的积极响应。3月16日,由局直属机关工会牵头组织的2020年省体育局无偿献血活动,在省体育局党组成员、副局长张祖平同志带领下,大家纷纷撸起袖子献热血。当日,122名志愿者共献全血32300ml,比2019年增加了28.7%。

  为做好疫情期间献血人员的安全保障工作,局直属机关党委精心策划安排。为最大限度减少人员聚集,提前合理布置现场等待区、检测区、休息区,合理控制现场人数并做好防护消杀工作。在省体育局机关志愿者服务队的引领下,报名参加无偿献血的干部职工有序填写征询信息,进行血液初检,接受采血。参与献血的干部职工佩戴口罩、测量体温、完成消毒后,严格遵循“分批次有序进行”的原则进行献血,整个献血现场秩序井然有序。

  本次献血活动恰逢第57个“学雷锋月”期间,疫情对于国家和个人来说,都是一次重大考验。大灾大难面前,最需要的就是“我们是国家的主人,应该处处为国家着想”的雷锋精神。参与献血者在这场没有硝烟的战场上,用热血为患者的生命接力,用奉献达人、团结友爱的实际行动为疫情防控阻击战提供坚强后盾。献血的队伍中,有一线岗位的党员、职工;有第一时间报名献血的“老队员”;有克服内心恐惧第一次勇敢撸起袖子的“铿锵玫瑰”;有同时报名献血的情深伉俪。此外,在本次活动前已有不少党团员自行前往指定献血站进行献血。

  温热的鲜血传递着体育人浓浓的爱心,一袋袋鲜红的血液汇聚成拳拳爱国之情。现场参与献血的干部职工纷纷表示,能在抗击疫情的关键时刻参与这样特殊的献血活动,是雷锋精神的传承,是助力早日彻底打赢新型冠状病毒肺炎疫情阻击战的精神力量之源!

  (文/王蕾 图/王伟)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

政府网站标识码:3600000075 网安备案号:36001299026-00001

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像