江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  直属动态

省武术运动管理中心开展队内模拟比赛

2020-03-19 16:26 编辑:陈露 来源:江西省武术运动管理中心

  在严格落实省体育局抗击新冠肺炎各项举措、确保中心干部职工和运动员身心健康的同时,省武术运动管理中心套路队于3月18日日上午开展了队内模拟比赛,致力做到防疫、训练两不误。

  此次队内模拟赛围绕全国锦标赛所设项目进行,设南拳类、长拳类、太极类三个专项,共有13名队员参加,是对前期封闭式训练管理以来训练成果的一次检验。赛场上,队员着力从“稳”字入手,动作规范,让汗水在武术套路的动作中尽情挥洒。

  “拳打千遍,身法自然”,南拳、长拳队员自选套路,身形若生龙活虎,动作如行云流水;太极拳、太极剑静中有动、抱元守一,武者之魂随灵韵律动,方寸间手、眼、身、法、步赴于“精、神、气”中,形与神同。此次模拟比赛较好地检验了套路队封闭训练的成果,以赛促训,充分调动运动队训练积极性,为全力备战年度赛事做好了技术上的支持和准备。

  省武术运动管理中心领导班子成员观摩了此次模拟比赛,并给予高度肯定。中心副主任傅永泉点评了整场模拟赛,既肯定运动员们取得的进步,也指出了存在的不足,勉励队员们要用心钻研、刻苦训练,全面提升体能素质和竞技能力,并要求教练员认真总结、科学训练,不断提高运动员竞技水平。

  (文/图 刘和勇)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

政府网站标识码:3600000075 网安备案号:36001299026-00001

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像