江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  市县动态

宜春市体校携手宜春市禁毒协会走访慰问定点帮扶贫困村

2020-04-27 11:06 编辑:陈露 来源:宜春市少年体校

  今年是全面建成小康社会之年、是决胜决胜脱贫攻坚收官之年,为贯彻落实宜春市教体局关于脱贫攻坚工作部署,扎实推进扶贫攻坚工作,宜春市少年体校全体教职工积极参与打赢脱贫攻坚战役。4月23日,宜春市少年体校携手宜春市社会禁毒协会走进万载大坳村,开展走访慰问和禁毒知识宣传工作。

  大坳村是宜春市教体局挂点帮扶深度贫困村,地处万载、宜丰、铜鼓三县交界处,是个典型的边远山村。当天一早宜春市少年体校党支部书记张玉泉一行,经过2个多小时的盘山车程到达大坳村,走访看望贫困户、村“两委”干部、驻村工作队、村级教学点的孩子们,并带来组织的温暖和关心。

  张玉泉在村党群服务中心要求,要围绕脱贫攻坚抓党建,抓好党建促脱贫攻坚,要把基层党建与脱贫攻坚结合起来,努力在脱贫攻坚工作中体现党员的担当和作为,为群众办实事、办好事,用实际行动解决困难群众的问题,实现党的建设和脱贫攻坚工作双赢目标。

  在此次扶贫帮扶慰问活动中,市体校全体教职工为大坳贫困户共募筹现金2850元,另外还购买了食用油、牛奶等一批生活物资。市社会禁毒协会进村后播放禁毒宣传片,发放禁毒宣传资料、禁毒知识读本、儿童书包、雨伞,进行现场答疑,普及了什么是毒品以及吸毒为什么容易诱发犯罪、吸食合成毒品为什么会导致猝死等禁毒专业知识,并让大家了解几种常见的毒品,告诫要谨慎交友,要有警觉戒备认识,提高对诱惑的警惕性,对毒品要采取坚决拒绝的态度,不要轻信谎言,不轻易和陌生人搭讪,不接受陌生人提供的香烟、饮料及食品等,引导大家远离毒品、自觉抵制毒品诱惑,积极参与禁毒斗争,希望在全社会营造“人人参与毒品预防教育、人人认清毒品危害、人人自觉抵制毒品侵袭、人人争当禁毒宣传志愿者、人人积极举报吸毒贩毒”的良好氛围,真正形成群防群治的工作格局。

  (文/图 段毅)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

政府网站标识码:3600000075 网安备案号:36001299026-00001

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像