江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  市县动态

2020年南康区“庆五四”自行车骑游大会圆满结束

2020-05-06 11:21 编辑:陈露 来源:南康区教育科技体育局

  青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。5月4日上午,由南康区教育科技体育局、南康区广播电视台主办,南康区自行车运动协会承办,南康区力强体育发展有限公司协办的2020年南康区“体育·惠民100”“庆五四”自行车骑游大会在美丽的家居特色小镇落下帷幕。本次活动共吸引了100余名自行车骑游爱好者参加。

  当天上午8时,隆重的启动仪式在南康体育公园举行。南康区教育科技体育局党组成员、副局长张洪宣布活动开始,南康区教育科技体育局党组成员、副局长王明华致辞。

  王明华同志指出:“自行车骑游是一项以低碳环保、健康文明为宗旨的全民健身活动。在“五四”青年节来临之际,来自全区各行业的青年朋友因骑行而相聚在一起,从美丽的体育公园出发,最后到达南康家居特色小镇,以自行车骑游方式举行缅怀之旅,点亮青春色彩。相信这一活动的启动必将成为展示南康文化旅游资源、增强市民运动热情的体育盛会,成为体育与文化旅游融合发展的重要纽带,成为建设新南康、创造新生活的积极力量。”

  本次骑游活动从体育公园出发,途经蓝田大道、芙蓉大道、旭山南路、陈赞贤大道,最后抵达家居特色小镇,全程约6公里。

  春夏之交的南康,处处是生机勃勃的景象。道路上,花木繁茂,风景如画,香气扑鼻,芬芳沁人。整齐划一的骑行队伍穿梭在干净整洁的宽阔道路、植被景观相映成趣的家居特色小镇健身步道,形成南康城里一道靓丽的风景线。挥汗“五四”,用骑行点亮青春色彩,广大参骑游爱好者乐在“骑”中。

  近年来,南康区扎实推进城市绿道网工程和健身步道建设,大力实施绿(步)道改造、沿线绿地景观提升,积极完善配套服务设施。利用城市绿(步)道积极开展群众体育赛事,既能使绿(步)道的功能得到更大地发挥和体现,又有力地推动了全民健身活动。目前,南康区滨江公园(芙蓉大道)步道和家居小镇健身步道正在申报江西省级示范健身步道。

(图/文 郭定健)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

政府网站标识码:3600000075 网安备案号:36001299026-00001

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像