江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  江西体育

省体彩健身场未来一月赛事活动精彩纷呈

2020-05-15 15:13 编辑:陈露 来源:江西省体育发展有限公司

  5月13日晚,由江西省体育发展有限公司主办的新浪3X3篮球黄金联赛江西王者积分赛在南昌市福州路28号江西省体育局体彩健身场火热开赛,这是省体彩健身场自疫情以来举办的首场体育赛事。

  考虑到疫情因素,省体彩健身场每天有专人定时定点消毒;为避免大量人群聚集,本次赛事还取消了观赛区,并将参赛队伍控制在8支,每支队伍3-4人。江西省体育发展有限公司董事长沈红斌说:“参与本次比赛的队伍几乎都是南昌本地高水平球员,而且有去年的卫冕冠军以及上届赛事的四强队伍。”8支劲旅将在一个月内角逐一万元的赛事总奖金。

  3V3篮球比赛作为近年来新兴的篮球运动模式,于2018年正式入选东京奥运会比赛项目,且3V3的比赛模式更利于普通群众组队参与,能够更高效地利用篮球场地。沈红斌介绍:“我们通过引进这样的高水平篮球赛事,带动整个场馆篮球项目的发展与群众的热情,让更多的群众能够将体彩健身场作为他们日常体育锻炼的场所,享受到优质的硬件条件与管理服务。”本次赛事将持续到5月31日进行总决赛。

  此外,为提高场地利用效率,省体彩健身场还将原有气排球场地进行调整,用作后续室外短式网球公益体验,每月中旬周四、周日晚上市民可免费体验。省体彩健身场内的乒乓球场也已免费对市民开放,市民可前往体验砂板乒乓球运动。

  (文/图 李茂文)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

政府网站标识码:3600000075 网安备案号:36001299026-00001

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像