江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  江西体育

王勇主持召开省体育局直属训练单位工作部署会

2020-05-19 10:57 编辑:陈露 来源:竞技体育处

  为进一步增强各训练单位领导班子履行全面从严治党“一岗双责”责任意识,推进全面从严治党责任的落实,不断强化运动队思想政治工作,5月16日上午,省体育局党组成员、副局长王勇在省体育局五楼会议室主持召开局直属训练单位工作部署会。省体育局二级巡视员徐跃跃、局机关相关处室及各训练单位党政主要负责人、纪检书记参加会议。

  会议首先传达学习了中共中央印发《关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育总结报告的通知》(中发﹝2020﹞6号)和省委办公厅《关于做好“不忘初心、牢记使命”主题教育后续工作巩固扩大主题教育成果的通知》(赣办字﹝2020﹞17号)文件精神。王勇强调,要把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题,各单位要认真全面总结经验成效,进一步巩固深化主题教育成果,努力开创江西体育工作发展新局面。

  结合近期工作实际,王勇对各单位提出六点要求:一要进一步强化“金牌”意识,明确单位工作职责,围绕备战中心服务省体育局工作大局,明确训练单位的主要职责,全身心投入备战训练,树立服务意识,主动作为,多深入一线关心慰问运动员,了解运动队现状,做好运动队保障工作,要狠抓训练质量,做好现阶段双线备战和新冠疫情防控常态化期间的训练工作;二要明确责任分工,提升政治站位,全面落实从严治党,树立底线思维,筑牢廉洁自律的防线;三要狠抓单位作风建设,认真贯彻执行上级决策;四要重视科技助力服务,建设复合型团队;五要择期开展“主动融入时代大变局,认真思考新冠和奥运延期我省备战工作思路”主题讨论,做好集中座谈会前准备工作;六要在人才招聘上坚持高标准,充分考虑运动训练和保障的专业化需求及特殊性,做好与人事部门的沟通协调工作。

  会议指出,备战第十四届全国运动会时间紧、任务重,要求各单位切实增强紧迫感、危机感,以切实的行动、创新的举措,抢抓时间,化不利为有利,为坚决完成十四运目标任务而努力。

  会议还对2020年优秀运动队集中体能测试、协助提供竞技体育“十四五”规划研制材料、继续认真做好冬训下一阶段系列工作、开展“主动融入时代大变局,认真思考新冠和奥运延期我省备战工作思路”等近期重点工作作安排部署。

  (文/徐磊)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

政府网站标识码:3600000075 网安备案号:36001299026-00001

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像