江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  江西体育

省体育局召开党组中心组(扩大)学习会传达学习全国“两会”精神

2020-06-10 15:30 编辑:陈露 来源:省体育局直属机关党委

  6月9日下午,省体育局召开党组中心组(扩大)学习会,专题传达学习全国“两会”精神。会议由省体育局党组书记、局长晏驹腾主持,在昌的省体育局领导班子成员林军、张祖平参加会议,省体育局机关各处室主要负责人列席会议。

  会议认真学习了习近平总书记在“两会”期间发表的系列重要讲话以及在中央政治局第二十次集体学习的重要讲话精神,会议还学习了习近平总书记关于全面依法治国的重要论述、全文学习了《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》。

  会上,局领导班子成员交流了学习体会。晏驹腾对省体育局学习宣传贯彻“两会”精神进行了部署。晏驹腾指出,这次“两会”是在我国新冠肺炎疫情防控取得重大战略成果的重要时刻,在全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚的关键时刻召开的,议程重大、任务艰巨,取得了丰硕成果,是一次民主、团结、求实、奋进的大会,也是统一思想、凝心聚力的盛会!会议团结了各方力量,凝聚了广泛共识,展示了一系列振奋人心的新成就,作出一系列科学务实的新部署,对于鼓舞全党全国各族人民坚定信心完成决胜全面小康社会的各项任务具有重要意义。习近平总书记发表的一系列重要讲话,为我们统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务指明了前进方向、提供了根本遵循。

  晏驹腾强调,全省体育系统要深入学习领会“两会”精神,深刻理解今年全国“两会”的重要历史意义,清醒认识体育事业发展面临的新形势、新变化、新挑战;进一步解放思想,加快推进体育改革,通过改革破解发展难题,通过改革激发新活力、凝聚新动力;始终以习近平总书记关于体育工作的重要论述为指引,保持战略定力,统一思想、坚定信心,努力做到“在危机中育新机、于变局中开新局”。

  晏驹腾指出,新冠肺炎疫情发生以来,省体育局按照党中央、国务院、省委省政府决策部署,在局党组的统一指挥下,严防死守,步调一致,有序开展疫情防控工作,体现了全局干部职工的担当,取得了预期效果。当前,我国疫情防控已经进入常态化阶段,全局上下要按照国家体育总局意见抓好落实,审慎、安全、有序恢复体育赛事和活动,紧绷疫情防控这根弦,将人民群众生命安全和身体健康放在首位,坚决按照党中央、国务院和省委省政府决策部署,慎终如始落实好各项疫情防控措施,特别是要做好各训练单位疫情防控工作,确保各运动队健康、安全,训练备战有序推进。要积极应对因疫情影响特别是东京奥运会延期后训练、备战工作,统筹做好全民健身和青少年体育工作,准确把握常态化疫情防控中全民健身的新需求,探索全民健身新路径,引导人民群众提高健康素养。要进一步促进青少年健康发展和竞技体育后备人才培养,理顺青少年体育发展机制,更好推动体育后备人才培养,切实增强青少年体质,加强运动队思想政治工作,促进青少年健康成长,培养全面发展的社会主义建设者和接班人。

  晏驹腾强调,全局党员干部要深刻领会习近平总书记在今年全国“两会”期间发表的重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,树立正确的政绩观,坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断满足人民群众的健身需求,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,充分发挥体育工作在推进疫情防控和经济社会发展、决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和开展新时代爱国卫生运动中的独特作用,按照党中央、国务院和省委省政府关于全面有序推进复工复产的部署要求,坚持防控优先原则,安全有序推进体育健身场所开放和体育赛事活动恢复,在确保安全的前提下推进我局工程项目建设,就近就便安排人员务工,妥善做好退役运动员安置、事业单位招聘等工作。统筹推进省委省政府交给我们的目标任务,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务。

  晏驹腾指出,民法典是新中国第一部以法典命名的法律,开创了我国法典编纂立法的先河,具有里程碑意义。法典的编纂和通过,体现了以习近平同志为核心的党中央推进全面依法治国的决心和信心,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的新征程中走出更加坚实的一步,省体育局要把民法典的学习宣传作为今年法制宣传和“十四五”普法工作的一项重要内容,按照上级部署,加强宣传教育,组织干部群众特别是党员领导干部认真学习这部法典,进一步提高法制意识和法制思维,做遵法守法的表率,做到依法行政。香港国安立法合情、合理、合法,是中国的内政和主权,立法目的是弥补香港特区在国家安全法方面的缺失,更好地贯彻“一国两制”,维护香港长期繁荣稳定。十三届全国人大三次会议以绝对高票通过有关决定,更展现了包括香港同胞在内14亿中国人民维护国家主权安全、维护香港繁荣稳定和“一国两制”行稳致远的共同心愿和磅礴力量,我们坚决拥护全国人大的决定,坚决赞成,坚决支持。

  晏驹腾强调,2020年是具有里程碑意义的一年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。“时间紧、任务重”,受疫情影响,这个任务变得更加艰巨,更需要我们伏下身子,真抓实干,力戒形式主义、官僚主义,心无旁骛地按照党中央、国务院以及省委省政府决策部署抓实抓细各项工作。坚决按照《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》精神,强化理论武装,进一步增强责任感和紧迫感,在深化拓展上下功夫,坚决克服麻痹思想、松劲心态,抓实抓细各项工作,持续为基层松绑减负,激励广大干部担当有为,以实际行动做到“两个维护”。

  (文/图 陈小亮)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

政府网站标识码:3600000075 网安备案号:36001299026-00001

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像