江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  江西体育

全省社会足球场地设施建设工作推进会在南昌召开

2020-06-29 14:26 编辑:陈露 来源:江西省足球协会

  6月28日,江西省社会足球场地设施建设工作推进会在省行政中心省政府第三会议室召开,江西省人民政府常务副省长殷美根、副省长孙菊生,省政府副秘书长王亚联、樊雅强,省发改委副主任郭新宇、省体育局副局长林军,省社会足球场地建设联席会成员单位负责人,各设区市和部分县(市、区)的主要领导参与了本次会议。

  本次会议由孙菊生副省长主持,主要内容是加速推进全省社会足球场地设施建设工作,确保按期完成建设任务。江西省人民政府常务副省长殷美根在会上就进一步推进全省社会足球场地设施建设工作发表了讲话,各设区市主要负责领导也做了表态发言,明确了加快推进我省社会足球场地设施建设、扭转被动局面、实现数量进位赶超的任务。

  会上,林军副局长就我省社会足球场地设施建设有关情况作了通报。他表示,截至6月底,全省“十三五”期间已新增建成社会足球场地563块,完成率为70.38%,对标800块的建设任务还差237块。他指出,为确保建设任务如期完成,去年9月,省发改委、省体育局、省足协联合印发了《江西省社会足球场地设施建设攻坚行动计划(2019-2020)》,明确了612个攻坚项目,如能顺利完成,我省将超额完成800块建设任务。截至2020年6月23日,全省612个攻坚行动计划项目已完成332个,完成率54.25%,差额280块。

  省发改委副主任郭新宇在会上提出了三点意见,一是配合做好自查自纠,切实找出推进进度慢的症结,不遗余力加快推进建设;二是严格落实工作责任,积极主动推进职责工作落实落地落小,主动协助项目单位尽快完成前期准备,加快推进建设,尽早完成建设任务;三是积极争取多方资金,在用足用好中央预算内投资的基础上,创新社会足球场地运营和管理模式,积极引导社会资本参与投资。

  各设区市主要领导就社会足球场地建设进行了表态发言,明确接下来将按照本次会议精神,把社会足球场地建设工作作为当前最重要、最紧迫的政治任务来抓,确保8月全面完成社会足球场地设施建设任务目标。

  常务副省长殷美根对我省社会足球场地设施建设工作高度重视,在听取了林军、郭新宇等代表的发言后,提出了五点意见:一是务必高度重视,要认真贯彻刘奇书记、易炼红省长批示,不能甘于落后;二是明确目标要求,要明确数量、标准、质量、时间、廉洁五个方面的要求,要既快又好地做好足球场地建设工作;三是各部门要各司其职,通力合作,化解推进难点,疏通推进堵点;四是落实主体责任,明确市、县政府承担任务主体责任,做到“六个一”,即一块场地、一个领导、一个单位、一个责任人、一个实施方案、一个好的施工单位;五是加强调度督办,按照一周一通报、半月一协调、两周一督办的要求开展工作,及时解决项目推进遇到的问题。他强调,要做好足球场地设施的运营管控工作,创新运营管理模式,将足球场地建好用好。

  孙菊生副省长在会议小结时强调,各地要高度重视,深刻领会本次会议精神,坚持高位推动,全力以赴,迎难赶超,以高度的责任感和使命感打赢社会足球场地设施建设的翻身仗。

  (文/图 陈乃川)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

政府网站标识码:3600000075 网安备案号:36001299026-00001

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像