江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  江西体育

江西13名体操小将晋级2020年全国少年体操体能线上决赛

2020-07-09 10:14 编辑:陈露 来源:江西省体操运动管理中心

  根据国家体育总局体操运动管理中心安排,经过前期紧张有序地角逐,省体操运动管理中心报名参赛的16名青少年运动员中的13名小将脱颖而出,成功晋级2020年全国少年体操体能线上决赛。

  此次中心参与的线上决赛安排在7月7日下午和7月8日下午举行,邀请省体育科学研究所提供专业技术支持,选调第三方裁判全程进行监督执裁。

  线上体能决赛相对上月进行的线上比赛略有调整,根据参赛人员性别和年龄差异分为9-10岁、11-12岁4个组别,比赛项目进行了调整。女子组设有30米跑、12米折返跑、1分钟提倒立、1分钟引体向上、10次屈伸上摆倒立、最大限度控背肌、30秒低杠悬垂举腿等七个小项;男子组设有30米跑、12米折返跑、地上分腿屈体提倒立、地上锐(直)角支撑、静止控倒立、单杠正握引体向上等六个小项。

  此次2020年全国少年体操体能线上比赛,是检验中心小将们自疫情发生以来在封闭环境下扎实刻苦训练的良好契机,得到了教练员和运动员的欢迎和认可。队员们通过参与线上赛事更好模拟真实比赛状态,教练员也从中发现短板和弱项,为下步更有针对性地对照国家体育总局体操运动管理中心出台的相关标准开展体能训练,促进整体训练备战水平的提升指明方向。

  (文/图 李敏)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

政府网站标识码:3600000075 网安备案号:36001299026-00001

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像