江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  江西体育

省体育局党组召开年内第六次中心组(扩大)学习会

2020-07-27 10:59 编辑:陈露 来源:省体育局直属机关党委

  7月24日上午,省体育局党组召开年内第六次党组中心组(扩大)学习会,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷、习近平总书记近期发表的关于防汛救灾、疫情防控系列重要讲话,习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时、在专家学者座谈会上发表的重要讲话精神和《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》、《中华人民共和国公职人员政务处分法》以及近期省委常委会议精神。省体育局领导班子全体参加学习并交流学习体会,机关各处室主要负责同志列席学习会。

  省体育局党组书记、局长晏驹腾主持会议并讲话,他指出《习近平谈治国理政》集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。他要求全局各级党组织和广大党员要迅速掀起学习热潮,把《习近平谈治国理政》第三卷作为近期中心组重点学习内容,要深入认识《习近平谈治国理政》第三卷出版发行的重大意义,将其作为深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的权威读本,与学习《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷结合起来,与学习党的十九大和党的十九届一中、二中、三中、四中全会精神结合起来,与学习习近平总书记视察江西重要讲话精神结合起来,坚持读原著、学原文、悟原理,在学懂弄通上下功夫;要带着使命学、带着信仰学、带着感情学,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的马克思主义立场观点方法,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  晏驹腾强调,习近平总书记的关于防汛救灾的系列重要指示,体现了总书记一以贯之的忧患意识、深厚真挚的人民情怀、生命至上的执政理念、总揽全局的责任担当,为我们做好防汛救灾工作指明了方向、提供了根本遵循。面对我省严峻的防汛救灾工作形势,他要求全局干部职工要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到党中央的重大决策部署上来,按照省委、省政府的统一部署,迅速组织和动员广大干部职工,积极投身防汛救灾工作当中。全局各级党组织和广大党员干部特别是党员领导干部要按照中央《关于在防汛救灾中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的通知》要求,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,始终把人民群众利益放在第一位,站在防汛抗洪抢险救灾工作最前列,当先锋、挑重担,作示范、勇争先。省水上运动管理中心、省重竞技运动管理中心、省航空运动管理中心等单位要在前期有效防汛的基础上,继续加强值班值守,排除险情,做好物资、人员等准备,确保最后胜利。省体育局防汛救灾青年突击队要加紧学习防汛救灾知识和组织演练,随时听候上级防汛指挥部门调度,各有关处室、直属单位要积极组织配合,做好食品、医药、防护等后勤保障工作。

  晏驹腾指出,组织建设是党的建设的重要基础。习近平总书记在中央政治局举行第二十一次集体学习发表的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃,立足当前、着眼长远,回顾总结了党的组织路线的发展历程,深刻阐明了坚持新时代党的组织路线的科学内涵,系统提出了贯彻落实新时代党的组织路线“五个抓好”的基本要求,充分凸显了组织建设的重要基础地位,具有很强的思想性、战略性、时代性,丰富和发展了马克思主义建党学说,为新时代党的建设和组织工作提供了方向引领、注入了强大动力。我们要认真学习领会,深入理解新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,深刻把握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,把“两个维护”扎根于思想深处、落实到具体行动,坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,不折不扣把新时代党的组织路线落地落实。

  晏驹腾要求,全局各级党组织和党员干部要深刻领会习近平总书记在专家学者座谈会上发表的重要讲话精神实质,深刻认识人民安全是国家安全的基石,更加牢固地把人民健康放在优先发展的战略地位;深刻认识人类是休戚与共的命运共同体,更加深切地感悟中国负责任大国的担当;深刻认识科学技术是人类同疾病斗争的锐利武器,更加主动地发挥体育在强化公共卫生体系中的独特作用。

  晏驹腾强调,意识形态工作是我们党极端重要的一项工作,近年来,局党组高度重视意识形态工作,成立意识形态工作领导小组,加强对全局意识形态工作的领导,各职能处室积极开展意识形态工作宣传,定期进行干部职工思想动态研判,加强运动队思想政治工作,全局意识形态工作齐抓共管的良好局面正在形成。全局各级党组织和党员干部要以学习贯彻新修订的《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,深入学习贯彻《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,坚持和加强党对意识形态工作的全面领导,进一步明确和落实党组(党委)领导班子、领导干部的意识形态工作责任,宣教法规处、机关党委、竞技体育处等机关处室积极配合,对照《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》抓好具体落实工作,切实形成党组(党委)统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、有关部门分工负责的工作格局,牢牢掌握意识形态工作领导权,推动省体育局意识形态工作上台阶。

  晏驹腾指出,《中华人民共和国公职人员政务处分法》是新中国成立以来第一部全面系统规范公职人员惩戒制度的国家法律,是党和国家监督体系的重要内容,强化了对公职人员的管理监督,使政务处分匹配党纪处分、衔接刑事处罚,构筑起惩戒公职人员违法行为的严密法网,实现了党纪和法律的衔接,能够更好地发挥党纪和法律的协同作用,对于推进政务处分的规范化、法治化,实现全面从严治党治吏,推进国家治理体系和治理能力现代化,具有重要意义。他要求,宣教法规处要在全局范围进行持续深入学习宣传,组织一次专题辅导报告,引导全局干部职工正确行使监督权力,依法依规履职尽责,在遵纪守法上做好表率,在依法行政上做示范。

  晏驹腾最后强调,当前,国际国内形势严峻,正面临百年未有之大变局,全局上下要按照省委省政府“提速三季度、决战下半年”的工作要求,在统筹做好疫情防控、防汛救灾、复工复产、“六稳”“六保”工作同时做好防暑备战工作,努力完成全年目标任务。

  (文/图 陈小亮)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

政府网站标识码:3600000075 网安备案号:36001299026-00001

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像