江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  直属动态

局机关后勤服务中心召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

2020-07-30 17:33 编辑:陈露 来源:江西省体育局机关后勤服务中心

  7月30日,省体育局机关后勤服务中心召开党委理论学习中心组(扩大)学习会。会议由中心主任刘军同志主持。中心副科以上干部、科室负责人及在职党支部书记参加会议。

  会上深入学习了《习近平谈治国理政(第三卷)》之《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》、《6月2日习近平总书记在专家学者座谈会上的重要讲话精神》、《习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神》、《习近平在中央政治局第二十一次集体学习时讲话精神》、《习近平给复旦大学青年师生党员回信勉励广大党员“在学思践悟中坚定理想信念在奋发有为中践行初心使命”》、6月8日、6月15日省委常委会议精神、《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》、《中华人民共和国公职人员政务处分法》、中共中央政治局召开会议审议《中国共产党军队党的建设条例》和《中国共产党基层组织选举工作条例》等内容。

  中心党员干部代表作了学习交流体会发言,发言中他们都讲到要沉下身子,把理论学习作为终身课题,静心凝神学、实时跟进学、联系实际学;始终做到用理论武装头脑,弘扬共产党人价值观,团结带领部门(科、室)干部职工促进自身政治自觉、使命自觉、行动自觉,真正做到学以致用、以知促行,指导实践、推动工作。

  刘军强调,中心党员领导干部、党员同志们要按照局党组的决策部署,迅速掀起学习热潮,把《习近平谈治国理政(第三卷)》作为近期重点学习内容,要与学习《习近平谈治国理政(第一卷、第二卷)》结合起来,与学习党的十九大和党的十九届二中、三中、四中全会精神结合起来,与学习习近平总书记视察江西重要讲话精神结合起来,坚持读原著、学原文、悟原理,在学懂弄通上下功夫;深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的马克思主义立场观点方法,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  刘军指出,中心各党支部要以政治建设为统领,加强党支部标准化规范化建设,时刻保持清醒头脑,发挥党支部战斗堡垒作用,贯彻落实好新时代党的组织路线,经常、认真、严肃开展批评和自我批评,教育引导党员干部增强政治敏锐性和政治鉴别力,提高政治能力,坚决防止和克服政治麻痹症,促进党员同志们善于从政治上分析问题、解决问题,处理好党建与业务的关系,推进党的政治建设的自觉性和坚定性,切实担负起并做实局党组交给中心的各项政治任务和服务保障工作,践行初心使命。

  刘军强调,要深刻领会习近平总书记在专家学者座谈会上发表的重要讲话精神实质,深刻认识人民安全是国家安全的基石,加强《中华人民共和国公职人员政务处分法》等党规党纪、法律法规的融合学习。学思践悟,结合实际,在常态化疫情防控前提下,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,慎终如始抓好“外防输入、内防反弹”工作,坚决防止疫情出现反弹。当前,在局党组坚强领导下,抓实抓细防汛救灾各项措施,强化防汛救灾队伍保障、技术保障、后勤保障,加强应急值守,确保一声令下,队伍拉得出、应急反应快、救援有效果;同时,坚定不移深化全面从严治党,大力推进红色基因传承,持之以恒正风肃纪,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续建设中心风清气正的良好政治生态。

  (文/图 赖桥生)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

政府网站标识码:3600000075 网安备案号:36001299026-00001

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像